当前位置: 华宇首页 > 学校新闻 > 正文

杨东堂院长在迎评促建学习培训班开学仪式上的讲话

日期:2007-03-05 发布人: 浏览量:

各位同仁:

大家上午好!新春伊始,我代表学院领导和我全家给大家致以节日最诚挚的问候和祝愿。

新学期即将开始,2007年将是我院“内抓规范,外树形象”全面启动迎评促建工作的一年。今天,我们举办学院“迎评促建”科级以上领导干部培训班,目的就是使大家通过培训和学习,准确把握评估体系指标内涵,加深对“迎评促建”工作的意义的认识,明确工作的目标,以便积极主动地做好各自的本职工作,为我院“迎评促建”工作稳步、扎实地向前推进,并最终顺利通过评估做出应有的贡献!

下面,借此机会,我代表学院董事会、党委和行政,讲三点:

一.为切实提高管理水平,加强领导班子和领导干部队伍建设,本着系部管理小型化、干部队伍精干化、教育教学一体化的原则,结合我院办学实际,经学院党政联席会议研究决定,对我院的院级领导分工和系部机构设置及系部中心主要负责人进行了调整。具体调整方案如下:

杨东堂 院长 负责学院全面工作,分管人力资源部

靳 大 党委书记 负责学院的党务工作

赵 颖 副书记 分管财务 供应 配合书记做好党务工作

梁玉国 常务副院长 负责日常工作 分管学院办公室 迎评办 实训中心

夏传波 副院长 负责教育教学工作 ,分管教务处 学生处

马鹏举 院长助理 分管招生就业工作

张宜经 院长助理 分管全院的督导工作

杜光荣 院长助理 负责后勤总务工作

将原机械系、电气系各专业重新调整划分为四个系,其余系部专业设置不变,同时本着管理队伍精干高效的原则,每个系部设主任、副主任各一名(小系部只设主任一名),调整后的系部专业分布及主任、副主任任命情况如下:

机械系:下设数控技术和模具设计与制造两个专业。

主任:夏传波(兼) 副主任:付局江(主持工作)、侯建昌

电气系:下设应用电子、电气自动化、数控设备应用与维护、计算机控制技术、机电一体化、检测技术及应用等六个专业。

主任:孙善君 副主任:肖春明

建工系:下设制冷与空调、建筑工程管理、供热通风与空调工程技术、热能动力设备与应用等四个专业。

主任:高挺进 副主任:马同洲

汽车系:下设汽车检测与维修、汽车技术服务与营销、汽车制造与装配技术等三个专业。

主任:艾峰

计算机系:下设计算机网络技术、软件技术、装潢艺术设计等三个专业。

主任:李满 副主任:李海龙

经管系:下设电子商务、物流管理、市场营销、会计电算化、房地产经营与估价、人力资源管理等六个专业。

主任:张开涛 副主任:李楠

外语系:下设商务英语一个专业。

主任:雷海峰

实训中心:主任:梁玉国(兼),副主任:魏东坡(主持工作),张金强

基础部:主任:张山庆

此外,根据工作需要,对学生处、就业指导中心领导班子做如下调整:

陆卫兵为学生处处长

张莉为学生处副处长(兼)

叶厚顺为就业指导中心主任(兼)。

二、完善激励机制,总体目标是在系、部、中心、处室推行一把手目标责任制,实行目标管理,全面实施量化考核。建立和完善系各部门自我管理、自我约束、自我创新、自我激励的管理格局,建立以目标管理责任制为核心的激励约束机制,充分调动各部门的工作积极性,进一步提高办学质量和管理水平。每学期对部门和个人考核一次。大家必须明确:目标管理、量化考核、有效激励是提高学院管理水平的最有效、最直接的方法之一。相关职能部门(特别是督导室)必须把这项工作抓紧、抓实、抓出成效。

三、重点说一下07年度学院的主要思路和总体目标。

1、基本工作思路是:以迎接评估为契机,以创建品牌高职学院为目标,以提高办学质量为核心,以制度的建设和执行为保障,以职业能力的培养为重点,以就业为导向,以产学研结合为关键,以建立有效的激励机制为手段,“内抓规范,外树形象”在抓好硬件建设的基础上重点抓好软件建设,在“规范、落实、细节”上下功夫,使学院的发展再上一个新台阶。

2、总体目标:在上级主管部门的领导与指导下,按照学院的总体部署,全院教职员工团结一致,完成总量5000人的招生任务和04高职和05中职学生的就业推荐工作;通过迎评促建进一步明确我院的办学定位和办学方向,深化教育教学改革,加强人才培养内涵建设和人才培养环境建设,构建严密的教学质量保障体系、教学质量监督体系和教学质量评估体系,突出技能和职业道德素质的培养,进一步提高人才培养工作水平;为08年正式评估达到确保合格争取良好的目标做好充分准备。打造一支学习型团队,并在文化的引领下逐步达到学生的全面发展、教师个人价值的充分实现和学院可持续发展的目标。

同仁们,我相信在上级教育行政部门的领导下,全院上下共同努力,高举干事创业大旗,团结一切可以团结的力量,利用一切可以利用的资源,脚踏实地、埋头苦干,我们的目标一定能够实现。

最后预祝此次培训圆满成功。

谢谢!